Yerevan

London

Washington

WEB TV

BTL in ARMENIA, YEREVAN 

Термин BTL расшифровывается как "Below the line" и включает в себя все рекламные мероприятия, взаимодействующие с одним из конечных звеньев цепочки: "производитель - покупатель", а именно: мероприятия по продвижению товаров и услуг, которые включают организацию выставок, презентации, стимулирование сбыта в местах продаж и др. Увеличение объёмов продаж, продвижение продукции на рынке и улучшение имиджа компании - все эти цели легко достижимы при помощи BTL.

РА "Focus Media Group" является первым агентством в Армении, начавшим работать на рынке услуг BTL постоянно. Сегодня BTL-направление в РА "Focus Media Group" - самостоятельно развивающееся подразделение с промо-командой в количестве более 25 человек. Более половины BTL-команды - промоутеры со стажем 1,5 - 2 года. Кастинги и тренинги промоутеров проводятся профессиональным супервайзером, то есть контролёром и организатором работы промо-персонала ведущим Центром Моды "АТЕКС". По желанию заказчика, кастинг для BTL-проектов проходит в присутствии представителя компании.

Несомненно, каждый BTL-проект должен иметь свою креативную изюминку, ведь это одна из составляющих успеха BTL-акции. Креативный отдел РА "Focus Media Group"создаёт уникальные концепции для промо-акций, формирует общий message отдельных видов BTL-акций, помогает в подборе наиболее подходящих мест реализации проекта в соответствии с обозначенной целевой аудиторией.

BTL in Armenia BTL in YEREVAN BTL IN ARMENIA


BTL in ARMENIA BTL in ARMENIA BTL in YEREVAN

Основные методы Sales promotion:

  • - сэмплинги
  • - поощрение покупок (подарок за покупку)
  • - скидки
  • - лотереи
  • - брэнд-консультирование
  • - дегустации

РА "Focus Media Group" - пионеры BTL-услуг В Армении


Компания "Focus Media Group" уверенно может обозначить себя и как BTL -агентство.
А все потому, что "Focus Media Group" вовремя осознала тот факт, что успех рекламной кампании во многом определяет работа с конечными звеньями сбытовой цепочки - то, что по примеру одного забывчивого менеджера "Procter&Gamble" не так давно все стали называть "Below The Line"(то есть "под чертой") - рекламные акции в точках розничных продаж: сэмплинги, дегустации, презентации, лотереи, розыгрыши и прочие мероприятия, задача которых - привлечь внимание к новой марке, побороть стереотип недоверия и т.д

 

BTL in ARMENIA BTL in ARMENIA


BTL ARMENIA BTL YEREVAN BTL ARMENIA

Тенденции

В этом смысле мы всего лишь подтверждаем на региональном уровне тенденцию федеральную. Все вдруг обратились к методам "сэйлз промоушн", потому как насыщенность рынка стандартной рекламной продукцией в отдельных отраслях почти критическая. 

И поскольку в этой ситуации "война рекламных бюджетов" - не единственно верная стратегия, приходится изворачиваться и отвоевывать каждого покупателя прямо у прилавка, благо, - ситуация к этому располагает :

в магазине потребитель психологически настроен на покупку, около 60 % всех решений о покупке принимается непосредственно в местах розничной продажи.


для провинциальных городов наиболее эффективными всегда оказываются личные коммуникации, возможность "потусоваться" вместе с остальным народом также актуальна, а потому все акции, ориентированные на эту черту менталитета, обладают высокой степенью эффективности.


Более того, из всех методов sales promotion сэмплинг имеет наивысший потенциал для создания остаточной рыночной стоимости, "сэкономить" можно не на стоимости акции, а на цифрах, отражающих динамику продаж. 

В наших краях сам термин "BTL" пока мало узнаваем, но вот деятельность "Focus Media Group" в этом направлении очень даже востребована. В этом смысле "Focus Media Group" смело можно обозвать пионером "сэмплинг-движения" в Армении. 

Конечно, другие рекламные агентства города, следя за деятельностью "Креатики", тоже предпринимают попытки занять место в этой благодатной нише, но пока что у "Focus Media Group" - почти монополия и явные преимущества. 
Это связано с тем, что "Focus Media Group" всегда соизмеряет ту/иную акцию с определенным контекстом. Любой "сэмплинг" - всегда элемент рекламной стратегии, как правило, долгосрочной и комплексной. 

Кроме того, существуют и другие "технологические" моменты, позволяющие заказчикам судить о профессионализме: помимо осознания того, что персонал - главный ресурс при проведении промо-акций, наличие определенного уровня коммуникаций с магазинами, дистрибьютерами и оптовыми базами - иногда самый веский аргумент со стороны "федеральных" заказчиков для проведения промо-акции. Именно поэтому "Focus Media Group" - агентство, которое выбирает Ереван, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Тбилиси, Киев для реализации региональных проектов.

 

BTL FOCUS MEDIA GROUP BTL FOCUS MEDIA GROUP BTL FOCUS MEDIA GROUP

BTL FMG BTL FMG

BTL FOCUS MEDIA GROUP BTL FOCUS MEDIA GROUP

Промоутеры


РА "Focus Media Group" не просто набирает красивых девочек и расставляет их по магазинам - дескать, "вот и все, что от нас требовалось". 

Мы достаточно ответственно относимся ко всем составляющим процесса: начиная от презентационного брифа и переговоров с заказчиками, подбора промоутеров и тренинга до коммуникаций с магазинами, мерчендайзинга и совершенно уникальной системы отчетности, которую, кстати, кроме "Focus Media Group" пока что предоставить не в состоянии никто. 

Помимо подготовки промоутеров к конкретной акции, РА "Focus Media Group" проводит регулярные обучающие семинары и тренинги для своего персонала. Промоутеры отрабатывают различные ситуации общения, изучают методики, связанные с сегментацией потребителей, участвуют в ролевых играх и "мозговых штурмах" - это позволяет не расслабляться и сохранять хороший рабочий тонус.

Существует определенная система ротации промоутеров по результатам тестирования (одни отлично работают на дегустациях, у других большой опыт продвижения сигарет, стезя третьих - выставочное сопровождение). Проблема обучения промоутеров значительно облегчается, когда работаешь с постоянным составом и знаком с особенностями каждой личности, поэтому готовишь не "общеобразовательный" курс, а "адресный" тренинг. Система поощрений также служит хорошей мотивацией труда. 

Кстати, в последнее время РА "Focus Media Group"озабочена проблемой "подделок": публика настолько привыкла к тому, что промо-акции - это "вотчина " РА "Focus Media Group", что когда встречаешь некоторые не столь удачные примеры самостоятельной организации дегустаций или сэмплинг-акций, всерьез задумываешься о необходимости признаков идентификации, знаков отличия промоутеров РА "Focus Media Group" от всех остальных (помимо профессионализма, конечно).


Контроль

Уже прошло то время, когда можно было исходить из аксиомы "клиент - дурак" и жить припеваючи. Сейчас рекламный рынок кардинальным образом структурировался, обозначились так называемые минимальные стандарты качества, не придерживаться которых невозможно в том случае, если хочешь сохранить добрые отношения с клиентом и планируешь всерьез и надолго остаться на рынке. 

Сейчас клиент хочет знать, за что он платит деньги, как отразится на его финансовых показателях тот или иной рекламный жест… Как оптимизировать торговую площадь и сделать ее комфортной для покупателя, повысить посещаемость магазина, ускорить товарооборот, увеличить объемы продаж - изменилось содержание вопросов, уровень требований. Не последним требованием при подписании контракта с "федеральным" заказчиком является соблюдение BTL-агентством определенного стандарта в отчетности. В нашем агентстве за супервайзером закрепляются и такие функции, как мониторинг сбыта, ассортимента товаров и повседневной деятельности торгового персонала. 

Регулярная практика "Focus Media Group" - аналитический отчет по следующим параметрам: конкурирующие марки, позиционирование рекламной продукции конкурентов, продажи во время дегустации, информация о поведении покупателей. Все это вместе с фотоотчетом обязательно посылается заказчику.

BTL YEREVAN BTL ARMENIA BTL FOCUS MEDIA GROUP

 


BTL FOCUS MEDIA GROUP BTL ADVERTISING ARMENIA BTL in ARMENIA

Услуги

Как правило, клиенты выбирают вариант сотрудничества, предполагающий выполнение Центром Рекламных Инициатив "Focus Media Group" следующих функций:

- разработка сценария акции

- разработка программы и проведение маркетингового исследования

- подбор и тренинг персонала

- переговоры с магазинами

- организация и постоянное курирование акций

- разработка программы мерчендайзинга

- информационное освещение акций

- проведение анкетирования

- обработка результатов исследования 
- мерчендайзинг
- курирование проекта.

- дегустация продуктов.

 


РА "Focus Media Group" были реализованы btl-акции:

  • Авиакомпания "Люфтганза" Германия
  • Гель для волос "Гарни"
  • Гостиница "Мираж"
  • Стоматологическая Клиника "Медеси"
  • Игровая зона "Роял"
  • Гостиница "Мериен" 
  • Автопрокат "Эконом" ....

Рекламное Агентство"Фокус Медиа" предлагает . . .

 

 








BTL FMG BTLBTL Focus Media Group



Archive

«    October 2019    »
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


FMG Live Research

What media do you trust

TV
RADIO
NEWSPAPER
JOURNAL
INTERNET

 

Keywords

On line

Affiliated Company

  • Business Book -

    Business Book

    FOCUS MEDIA GROUP
    Europe Business Directory®

  • Infotun

    Infotun

    FOCUS MEDIA GROUP
    Regional Advertising Site

  • AvAtAr

    FMG.NEWS

    FOCUS MEDIA GROUP
    International News Agency